Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero) “Burgunderhof"

Informazioni generali:

Vitigno100 % Blauburgunder (Pinot Nero)
CaratteristicheSüdtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero)  “Burgunderhof"cristallino, colore tipico dei Pinot: rosso rubino scuro con riflessi mattonati
Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero)  “Burgunderhof"intenso, fruttato , frutti a bacca rossa (ciliegia, lampone), persistente, elegante
Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero)  “Burgunderhof"morbido, pieno, tipico, gradevole, persistente
AbbinamentiSüdtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero)  “Burgunderhof"arrosti raffinati di manzo e vitello, agnello, pollame, formaggio piccante
Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero)  “Burgunderhof" 16 – 18 °C

Technische tecniche:

Viticoltura
origineMontan/Montagna – Pinzon; 350 m.s.l.m.; microclima favoreggiato
terrenoprevalentemente ciottoloso
sistema di allevamentoGuyot
Vinificazione
vinificazione in rosso classica: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, rimontaggi soffici per favorire maggiormente l’estrazione degli antociani, travaso, fermentazione malolattica, affinamento in botti grandi di rovere (ca. 1.500 l) e tonneaux da 500 l, stabilizzazione e filtrazione
Dati analitici:
annataa richiesta
alcola richiesta
aciditàa richiesta
zuccheri residuia richiesta
>> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa)

Hofkellerei Tramin - Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero)  “Burgunderhof"